Montag, 19. November 2007

Zeitungsbericht vom Samstag

Kaltes aber trockenes Laufwetter begleitete den 42. Lauf „Rund um den Fernsehturm“ im Dortmunder Westfalenpark am vergangenen Samstag. Am Hauptlauf über die Strecke von 10 km nahmen Peter Kurtz, Arthur Woloszyn und Arne Bürger teil. Dabei zeigte sich Peter Kurtz unerwartet stark. Der 37-jährige Läufer der LG Schwerte konnte sich bei seinem ersten Wettkampf seit Monaten nach sechs Runden auf der asphaltierten Strecke den zweiten Gesamtplatz sichern. Mit einer Zeit von 33:48 min bedeutete dies den Sieg in der Altersklasse M35. Ein besonders hartnäckiges Duell lieferten sich Arthur Woloszyn und Arne Bürger. Die beiden Triathleten der SG Eintracht Ergste liefen die ersten eineinhalb Runden Schulter an Schulter. In der Zweiten konnte sich Bürger absetzen und einen Vorsprung herauslaufen, der jedoch nicht lange halten sollte. In der vorletzten Runde konnte sich Woloszyn wieder an Bürger herankämpfen und lief ihm sogar in der letzten Runde davon. Erst auf der Zielgeraden konnte Bürger seine letzten Reserven mobilisieren und zog in einem Schlusssprint zwanzig Meter vorm Ziel noch an Woloszyn vorbei. Ihre Zeiten von 37:54 min und 37:57 min bedeuteten die Plätze sechs und sieben die der männlichen Hauptklasse.